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Nesmuk Messer – Tradition und höchste Qualität bei Kochmessern

Nesmuk-Messer werden aus hochwertigen Materialien hergestellt und können als Kunstwerke betrachtet werden. Die Kombination aus einzigartigem und funktionellem Design und hochwertiger Handwerkskunst sorgt dafür, dass Nesmuk Messer zu den besten und funktionellsten gehören, die Sie finden können. Nesmuk Messer sind ein deutsches Unternehmen, das sich auf die Herstellung hochwertiger Messer für Köche und Hobbyköche spezialisiert hat.

Der Leitfaden für Nesmuk-Messer – traditioneller deutscher Stil


Was ist ein Nesmuk Messer?

Dank seines einzigartigen Konzepts ist Nesmuk zu einer Ikone in der deutschen Küche geworden. Die Messer von Nesmuk zeichnen sich durch ihre herausragende Qualität und ästhetische Perfektion aus. Jedes Element des Messers wird individuell veredelt, um dieses einzigartige Schneideerlebnis zu schaffen. Das ausgewogene Klingenspiel und der perfekte Griff sorgen für eine optimale Handhabung beim Schneiden von Gemüse, Obst und Fleisch.



5 Tipps zum richtigen Schneiden

  1. Schneiden Sie nicht auf Schneidbrettern oder Unterlagen, die härter als der Klingenstahl sind. Um Ihr Messer in Top-Zustand zu halten, verwenden Sie bitte Holz, vorzugsweise Stirnholz aus Hölzern wie deutscher Eiche oder mit einem hohen Gehalt an Gerbsäure. Diese hat eine antibakterielle Wirkung. Verwenden Sie keine Glasbretter, Steinunterlagen oder ähnliches. 
  2. Schneiden Sie das Schneidgut nie mit ausgestreckten Fingern, sondern immer mit dem Klauengriff. Halten Sie die oberen Fingergelenke gerade zur Nesmuk Klinge. 
  3. Den Messergriff richtig umfassen. 
  4. Immer vom Körper wegschneiden 
  5. Beim Zerkleinern von Fleisch mit Knochen etc. sollte das Messer möglichst weit weggehalten werden. Bei weichen Zutaten darf das Messer näher an Ihnen sein.



Pflege von Nesmuk-Messern – die 5 ultimativen Tipps

Klingenpflege, Messer schärfen – die Fragen nach dem „Wie geht's“ stellt sich wohl jeder Hobbykoch. 

  1. Messer von Hand reinigen. Reinigen Sie Ihr Nesmuk Messer nicht in der Spülmaschine. Die Pflege Ihres Nesmuk Messers ist einfach. Reinigen Sie es nicht in der Spülmaschine, da dies die Qualität des Stahls beeinträchtigen kann. Nach jedem Gebrauch mit Wasser abwaschen und sofort abtrocknen. 
  2. Verwenden Sie KEINE Reinigungsmittel, die Schleifmittel enthalten. Diese verursachen Kratzer auf der Klinge und können somit die Schneide beschädigen. Wir empfehlen Textiltücher, Bürsten oder Schwämme ohne Schleifmittel. 
  3. Die Holzgriffe dieses Produkts müssen mit Sorgfalt behandelt werden, um Schäden zu vermeiden. Lassen Sie sie nicht über einen längeren Zeitraum in nassem Zustand. Trocknen Sie die Griffe nach jedem Gebrauch gründlich ab und tragen Sie von Zeit zu Zeit Öl auf, um zu verhindern, dass sie trocken und rissig werden. 
  4. Wenn Sie ein Fan von Nesmuk Messern sind und diese schärfen oder scharf halten möchten, empfehlen wir Ihnen den Nesmuk Streichriemen zur Pflege und Erhaltung der Schärfe und den Nesmuk Wetzstab zur Wiederherstellung der Schärfe stumpfer Klingen. 
  5. Bewahren Sie Ihre Messer immer in einer Schatulle, Lederutensil oder im Messerblock auf, damit Ihre Klingen nicht beschädigen oder abbrechen.