Zum Hauptinhalt springen

Shun Classic – Nakiri 16,5 cm – DM-0728

Entdecken Sie den KAI Shun Classic Nakiri DM-0728 - das ideale Messer für die präzise Zubereitung von Gemüse. Mit seiner scharfen Klinge und dem ergonomischen Griff ist es ein unverzichtbares Werkzeug in jeder Küche.

Produktinformationen "Shun Classic – Nakiri 16,5 cm – DM-0728"

Shun Classic
Nakiri – DM-0728
Klinge 6.5" (16,5 cm) | Griff 12,5 cm
Gewicht 216 g
Made in Japan
Beschreibung
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.
Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist. Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.
Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer weichen Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.

KAI

KAI Europe wurde 1980 gegründet und machte durch seine Vertriebserfolge die Marke KAI mit ihren Produkten „Made in Japan“ in den vergangenen Jahrzehnten als Premiumbrand für hochwertige Schneidwaren bis weit über die Grenzen Europas bekannt. Viele deutsche Spitzenköche benutzen die Kochmesser von KAI.