Shun Pro Sho – Deba 16,5 cm – VG-0002
Entdecken Sie das Shun Pro Sho Deba, VG-0003 Messer von KAI - ein hochwertiges japanisches Messer für präzises Schneiden. Ideal für Fischgerichte.
Produktinformationen "Shun Pro Sho – Deba 16,5 cm – VG-0002"
Shun Pro Sho
Deba – VG-0002
Deba – VG-0002
Klinge 6.5" (16,5 cm) | Griff 12,5 cm
Gewicht 78 g
Made in Japan
Gewicht 78 g
Made in Japan
Beschreibung
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet. Das edle Design der Messer kombiniert auf meisterhafte Art und Weise klassisch japanische Formensprache mit zeitgeistigen Komponenten. Visuelles Highlight der Messer bildet das ornamentale Muster mit dem die Klingen in einem innovativen Herstellungsverfahren kunstvoll verziert werden. Der schwarze Pakkaholz Griff, gleich wie bei der Shun Classic Serie, steht mit seiner schlichten, eleganten Form als betont sachlich belassener Kontrast zum opulenten Klingenmuster. Die Serie wurde mit dem German Design Award 2019 Special Mention ausgezeichnet.
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet. Das edle Design der Messer kombiniert auf meisterhafte Art und Weise klassisch japanische Formensprache mit zeitgeistigen Komponenten. Visuelles Highlight der Messer bildet das ornamentale Muster mit dem die Klingen in einem innovativen Herstellungsverfahren kunstvoll verziert werden. Der schwarze Pakkaholz Griff, gleich wie bei der Shun Classic Serie, steht mit seiner schlichten, eleganten Form als betont sachlich belassener Kontrast zum opulenten Klingenmuster. Die Serie wurde mit dem German Design Award 2019 Special Mention ausgezeichnet.
Klinge
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Die einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen, sodass ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut entsteht. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Die einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen, sodass ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut entsteht. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.
Griff
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine traditionell japanische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine traditionell japanische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
KAI
KAI Europe wurde 1980 gegründet und machte durch seine Vertriebserfolge die Marke KAI mit ihren Produkten „Made in Japan“ in den vergangenen Jahrzehnten als Premiumbrand für hochwertige Schneidwaren bis weit über die Grenzen Europas bekannt. Viele deutsche Spitzenköche benutzen die Kochmesser von KAI.